Receitas com chocolate: bebida e torta com sorvete!

quinta-feira, 28 de outubro de 2010
Não vou dizer que é fácil nem difícil...nem rápido rsrsrs...está na página do MSN Brasil e eu amei a idéia de tentar prepará-los! Aliás, já já estou indo pra cozinha! Você também vai depois dessa!

Gelado de Chocolate


Tempo de preparo: Menos de 30 minutos

Serve: 1 a 2 porções
   
Resumo

Delicioso gelado de chocolate com leite integral para os dias quentes e, por que não, para os dias frios também. Chantilly e chocolate granulado o deixam ainda mais irresistível.

Ingredientes

Qtde     Medida     Ingrediente
290     Grama(s)     Sorvete de chocolate
10       Grama(s)     Chocolate granulado
15       Grama(s)     Calda de chocolate
100     Mililitro(s)     Leite integral
1            A gosto     Chantilly

Modo de preparo

1.Junte o sorvete e a metade do leite no liquidificador. Aos poucos, vá acrescentando o restante do leite até a mistura ficar cremosa.
   
2.Decore o copo onde o gelado será servido com a calda de chocolate. Faça círculos em seu interior. Acrescente o chantilly e o chocolate granulado por cima para enfeitar.

Torta de Chocolate com Sorvete


Tempo de preparo: Mais de 1 hora

Serve: 5 ou mais porções
   

Qtde     Medida     Ingrediente
1     Xícara(s)        Farinha de trigo
1     Unidade(s)     Tablete margarina culinária (100 g)
1     Unidade(s)     Gema
1     Colher(es)      de sopa     Açúcar
1     Pitada(s)         Cravo em pó
1     Pitada(s)        Canela em pó
5     Colher(es) de sopa     Amido de milho maizena®
1 1/2     Xícara(s)     Leite
3     Colher(es)        de sopa  Açúcar
100     Grama(s)     Chocolate meio amargo ralado
1     Unidade(s)     Sorvete kibon sabor carioca
    A gosto     Para embalar: filme plástico
    A gosto     Para enfarinhar: farinha de trigo
    A gosto     Para decorar: chocolate meio amargo derretido 10 pinhões cozidos e descascados

Modo de preparo

1.Em uma tigela coloque a farinha, a margarina, a gema, o açúcar, o cravo e a canela. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos. Embale em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.
   
2.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
   
3.Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e utilize um o rolo para abrí-la na espessura de 0,5 cm. Coloque sobre uma forma desmontável média (24 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
   
4.Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.
   
5.Em uma panela média, dissolva o amido de milho maizena® no leite, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até ferver e engrossar. Adicione o chocolate e misture até derreter. Reserve até esfriar.
   
6.Coloque o recheio na massa reservada e cubra com bolas do sorvete kibon sabor carioca.
   
7.Decore com fios do chocolate derretido e com o pinhão. Sirva em seguida.
   
8.Variação se preferir misture ao recheio meia xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e picado.
   
9.Dica derreta o chocolate em banho-maria com cuidado para não deixar entrar o vapor no chocolate.

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