Receita de Colomba Pascoal

sábado, 20 de março de 2010


Ingredientes


* 4 Tabletes de Fermento Biológico Fresco
* 6 1/2 Xícaras de Chá de Farinha de Trigo
* 1 1/2 Xícara de Chá de Açúcar Refinado
* 1 1/2 Xícara de Chá de Leite Integral morno (35° C)
* 1 1/2 Xícara de Chá de Margarina sem Sal
* 2 Colheres de Sopa de Sal Refinado
* 4 Unidades de Gemas de Ovos
* 1 Xícara de Chá de Água morna (35° C)
* 2 Xícaras de Chá de Frutas Cristalizadas
* 1 1/2 Xícara de Chá de Uva Passa sem Semente
* Cobertura:
* 2 Xícaras de Chá de Farinha de Trigo
* 1 Xícara de Chá de Açúcar Refinado
* 4 Unidades de Claras de Ovos
* 1 Xícara de Chá de Açúcar de Confeiteiro
* Decoração:
* 1 Xícara de Chá de Castanha de Caju Torrada sem Sal – triturada


Modo de Preparo

1. Misture o Fermento Biológico Fresco no leite morno
2. À parte bater o açúcar, as gemas, a margarina até formar um creme
3. Reserve
4. Misture a farinha, o leite, a água, o creme e misture até obter uma massa macia; acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas, misture novamente
5. Divida a massa em duas partes, colocando cada parte em formas para colomba com capacidade para 750 grs
6. Deixe descansar por duas horas até que a massa atinja a borda da forma
7. Misture os ingredientes da cobertura (farinha e açúcar) e depois acrescente as claras
8. Reserve
9. Coloque a cobertura, decore com as castanhas e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 60 minutos
10. Polvilhe o açúcar confeiteiro.


Informações Adicionais
O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos pães. No inverno cobrir os pães com pano úmido e deixar crescer ao lado do forno.
Rendimento: 2 pães com 16 pedaços cada

fonte:http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/massas/colomba-pascoal-8789.html

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