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Um blog dedicado à informação, diversão, entretenimento e as histórias do dia a dia vividas por mim.
Receita de Bacalhau - 2 receitas
Postado por
Alessandra Sabbag
às
15:19
terça-feira, 23 de março de 2010
Bacalhau com curry e legumes
Ingredientes
* 1 kg de bacalhau dessalgado por 24 horas
* 1/3 de xícara de azeite
* 3 cebolas cortadas em rodelas
* 1 pimentão verde, sem sementes,cortado em rodelas
* 1 pimentão vermelho, sem sementes,
* cortado em rodelas
* 3 tomates cortados em rodelas
* 1 pimenta-malagueta amassada
* 1 ramo de coentro
* 1/2 colher (sopa) de curry
* Ramos de coentro para decorar
Modo de Preparo
1. Escorra o bacalhau e corte em pedaços
2. Reserve
3. Em uma panela, aqueça o azeite e arrume em camadas a metade da cebola, dos pimentões,
4. do tomate e dos temperos
5. Por cima, disponha o bacalhau e cubra com camadas dos ingredientes restantes
6. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até que o bacalhau fique macio
7. Distribua nos pratos, decore com ramos de coentro e sirva
8. Rende 6 porções.
fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/peixes-e-frutos-do-mar/bacalhau-com-curry-e-legumes-6927.html
Bacalhau Requintado
Ingredientes
* 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
* 100g de azeitonas pretas
* 1 lata de creme de leite
* 1 colher de sopa de margarina
* 1 copo de requeijão cremoso
* 2 gemas
* 2 claras
* 1 colher de chá de sal
* 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
* 2 colheres de sopa de farinha de trigo
* 3 cebola cortada em rodela
* 2 tomates cortados em rodelas
* 3 dentes de alho picados
* 1/2 xícara de chá de azeite
* 1 vidro de palmito pequeno
* 2 ovos cozidos cortados em rodelas
* 250g de batatas cozidas e cortadas em cubos
* 3 colheres de sopa de farinha de rosca
Modo de Preparo
1. Aqueça o azeite e refogue os alhos com uma cebola.
2. Acrescente o bacalhau já dessalgado e desfiado.
3. Reserve.
4. Misture o creme de leite com as gemas, a margarina, 3 colheres de sopa de queijo ralado, a farinha de trigo, o sal e o copo de requeijão.
5. Leve ao fogo médio, até formar um creme e reserve.
6. Fazer um refogado, levando os tomates, as duas cebolas e o vidro de palmito,com uma colher de sopa de azeite ao fogo
7.
8. Não deixe desmanchar os tomates.
9. Retire do fogo e reserve.
10. Bata as claras em neve ponto firme
11. Reserve
12. Misture as 3 colheres de sopa de farinha de rosca com as outras 3 colheres de sopa de queijo ralado e reserve também.
13. Cozinhe as batatas, corte em cubos e reserve.
14. MONTAGEM DO PRATO:
15. Unte uma assadeira grande com um fio de azeite.
16. Coloque metade do creme de queijos reservado, depois o refogado de bacalhau, o refogado de cebola com tomate e palmito, os cubos de batatas, a outra camada de creme de queijos, as azeitonas picadas e os ovos em rodelas.
17. Cubra com as claras batidas.
18. Polvilhe a farinha de rosca com queijo ralado e leve para gratinar.
fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/peixes-e-frutos-do-mar/bacalhau-requintado-6266.html
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Culinária
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Quem escreve
- Alessandra Sabbag
- São Paulo, SP, Brazil
- Jornalista, adora ciência e os encantos da vida. Ama ler, escrever textos, poemas, poesias e apaixonada por cachorros. Uma mente conservadora nos ideais mas usa e abusa do mais moderno para conseguir seus objetivos e sonhos.
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