Ovo de Páscoa Trufado - 2 Receitas

sexta-feira, 19 de março de 2010

Seguem duas receitas de ovo de páscoa trufado.


Recheio de trufa:
1 kg de chocolate ao leite

1 xícara de chá de cacau em pó

200 ml de creme de leite caixa de uht

1 colher de sobremesa de manteiga trufada ou manteiga sem sal

2 colheres de sopa xarope de milho (glucose)
1 colher de sobremesa essência de amêndoa para chocolate

1 xícara de conhaque para perfurmar
1 kg de chocolate meio amargo

Ovo

Modo de Preparo

1.
Recheio da trufa: Derreta o chocolate ao leite
2. Aqueça separadamente: o creme de leite, a
manteiga trufada, a essência e o conhaque
3. A glucose não precisa ser aquecida
4. Misture tudo manualmente
5. Leve para geladeira por 3 horas

6. Retire e recheio o ovo ou enrole para fazer trufas

1. Ovo: Derreta o chocolate, cuidando para não queimar
2. Pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar até atingir a temperatura de 27º graus
3. Dica: Coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está endurecendo por igual e a aparência está brilhante
4. Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha
5. Em uma forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 2 minutos, o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não cristalizar
6. Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita a operação
7. Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate, leve a geladeira por 2 minutos e depois desenforme

fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/6425-ovo-de-pascoa-trufado.html


Ovo de Páscoa trufado II



Ingredientes:
250 gr de chocolate ao leite picado(s)
Recheio
150 gr de chocolate meio amargo
100 gr de chocolate ao leite
1 lata(s) de creme de leite sem soro

1 colher(es) (sopa) de mel 1 dose(s) de licor de cacau

Preparação: Derreta o chocolate em banho-maria e dê o choque térmico em uma pia de pedra. Com uma espátula apropriada mexa de um lado para o outro até conseguir uma temperatura de morna para fria. Coloque na fôrma uma camada fina e vire ao contrário. Dê algumas batidinhas para tirar o excesso. Coloque no freezer por aproximadamente cinco minutos, retire e coloque outra camada fina. Coloque novamente no freezer por mais cinco minutos. (o chocolate irá secar). Depois disso, recheie e coloque de novo no freezer.
Quando estiver um pouco duro, retire novamente e então finalize com mais uma
camada de chocolate para cobrir o recheio. Coloque novamente no freezer por mais 10 minutos ou até que a forma fique esbranquiçada. Desenforme o ovo em cima de uma superfície seca ou em cima de um papel manteiga. Deixe secar. É normal o chocolate suar um pouco, por isso, é necessário esperar até ele secar. Obs: Se o ovo amolecer é porque o choque não for feito corretamente e a temperatura não estava adequada antes do chocolate ser colocado na fôrma.
Recheio: Derreta os chocolates em banho-maria. Enquanto estiver quente junte o mel, o licor
e, por último, o creme de leite. Faça uma mistura homogênea e deixe esfriar bem. Depois coloque no freezer antes de usar.

fonte: http://www.moo.pt/receitas/receita/doces/ovo_de_pascoa_trufado/M7009JpBEI239YTj/

1 comentários:

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