Receita deliciosa de Frango!

quarta-feira, 8 de setembro de 2010
A comida está saindo caro para você? Então aí vai um prato delicioso de frango, uma carne barata, nutritiva e de fácil digestão! Vamos lá, não parece fácil, mas a recompensa é grande. A primeira receita é de um filé de frango recheado com queijo e o segundo é uma receita francesa sofisticada de Coq Au Vin (Frango ao vinho tinto) feito com frango em pedaços, refogado em toucinho e na manteiga!!! Divirta-se na cozinha!

Filé de Frango recheado com queijo fundido


Rendimento
6 porções

Ingredientes

Tempero

* 1 unidade(s) de cebola picada(s)
* quanto baste de alecrim
* 1 colher(es) (chá) de tomilho * 1 folha(s) de louro * quanto baste de sal
* 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja

* 120 gr de queijo fundido
* 6 unidade(s) de filé de frango

Caldo

* 1 colher(es) (chá) de açúcar
* 1 colher(es) (sopa) de mostarda em grãos
* 3 unidade(s) de cravo-da-Índia
* 1 colher(es) (sopa) de manteiga
* 480 ml de suco de laranja

Modo de preparo
Tempero

Bata bem todos os ingredientes no liqüidificador e, em seguida, tempere o frango, fazendo com que a parte de dentro também leve o tempero.

Recheie cada filé temperado com o queijo.

Caldo

Leve a manteiga para derreter numa panela. Junte todos os outros ingredientes, misture e deixe reduzir a dois terços de volume. Reserve.Montagem

Coloque-os numa fôrma refratária com o lado liso para cima. Regue com o caldo de laranja e leve ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos, regando sempre.
Pode servir este frango com arroz branco, ou de passas, ou amêndoas com salada verde.

Coq Au Vin (Frango ao Vinho Tinto)

Rendimento
10 porções

Ingredientes

* 1 kg de frango inteiro em pedaços médios
* quanto baste de sal
* quanto baste de pimenta-do-reino branca
* 1 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
* 1 unidade(s) de cebola em rodelas
* 1 dente(s) de alho picado(s)
* 1 unidade(s) de cenoura em rodelas
* 1 talo(s) de salsão picado(s)
* quanto baste de salsinha
* quanto baste de tomilho
* quanto baste de louro
* 2 colher(es) (sopa) de azeite
* 100 gr de bacon picado(s)
* 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
* 1 xícara(s) (chá) de caldo de frango
* 150 gr de champignon fresco
* 20 unidade(s) de cebolinhas em conserva

Modo de preparo

Faça um amarrado de louro, salsinha e tomilho. Reserve este bouquet garni.

Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta. Reserve.
Em um refratário coloque o vinho, a cebola, o alho, o salsão, o bouquet garni e o azeite. Tampe e leve ao microondas na potência alta por 5 minutos.
Espere esfriar e despeje essa mistura sobre o frango temperado. Deixe marinar, coberto com filme plástico, de um dia para outro na geladeira.
Retire o frango do tempero e coe a marinada. Reserve.
Coloque o bacon em um refratário e o leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Escorra o excesso de gordura.
Adicione o frango sobre o bacon e junte a farinha dissolvida no caldo de frango e na marinada coada. Tampe e leve ao microondas por 15 minutos na potência alta. Na metade do tempo, inverta a posição dos pedaços de frango.
Acrescente os champignons e as cebolinhas, tampe novamente e cozinhe por mais 8 a 10 minutos na potência alta. Sirva quente.

Vi no Vila Sabor/mulher: http://vilamulher.terra.com.br/receitas/

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