Receitas para o Ano Novo - Salada e Bebidas

quarta-feira, 29 de dezembro de 2010
Salada verde com vinagrete de romã



Ingredientes

    * 1 maço de alface crespa
    * 1 maço de radicchio
    * 1/2 maço de alface lisa

Vinagrete

    * 4 colheres (sopa) de sementes de romã
    * 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    * 2 colheres (sopa) de água
    * 2 colheres (chá) de mel
    * 2 colheres (sopa) de xarope de romã
    * 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    * Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

    * Lave bem as folhas sob água corrente.
    * Numa tigela, deixe-as de molho por 10 minutos.
    * Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela.
    * Reserve.
    * Num prato, distribua as folhas de maneira harmoniosa.
    * Acrescente o molho somente no momento de servir.

 Vinagrete

    * Com uma faca, corte a romã ao meio e retire as sementes.
    * Separe a quantidade pedida na receita.
    * Reserve.
    * Numa tigela, coloque todos os ingredientes, exceto as sementes de romã, e bata com um garfo até ficar homogêneo.
    * Acrescente as sementes de romã e mexa bem.
    * Sirva sobre a salada.

Champanhe com polpa de abacaxi



Ingredientes
    * 1/4 de abacaxi médio
    * 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
    * 1 garrafa de champanhe

Modo de preparo

    * Descasque o abacaxi e corte-o em pedaços.
    * Coloque os pedaços de abacaxi e o vinho no liquidificador, batendo até obter um líquido homogêneo.
    * Retire do liquidificador e passe o líquido por uma peneira.
    * Coloque em um recipiente e leve ao congelador por 1 hora.
    * Coloque a garrafa de champanhe para gelar.
    * Retire o preparado de abacaxi até a altura de 1/3 das taças.
    * Complete com champanhe e decore e sirva.

Amarula


   
Ingredientes

    * 1 lata de leite condensado
    * 1 lata de creme de leite sem soro
    * 1 lata de licor de cacau
    * 1 copo (aprox. 200ml) de vodka
    * 50g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo

    * Bata todos ingredientes no liquidificador
    * Leve à geladeira

0 comentários:

Postar um comentário