Abacaxi com calda de maracujá e sorvete
Ingredientes
* 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
* 1/2 xícara (chá) de água
* 1/2 xícara (chá) de açúcar
* 6 fatias de abacaxi sem casca
* 6 bolas de sorvete de creme
Modo de preparo
* Em uma panela pequena, coloque a polpa de maracujá, a água e o açúcar e leve ao fogo.
* Mexa até dissolver bem.
* Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa, na consistência de mel.
* Retire do fogo e reserve.
* Corte cada fatia de abacaxi em triângulos, retirando a parte central, mais dura.
* Cubra os pedaços com a calda de maracujá e deixe na geladeira.
* Na hora de servir, distribua a fruta nos pratos com uma bola de sorvete no centro.
Rendimento: 6 porções
Estrogonofe de chocolate
Ingredientes
* 2 latas de leite condensado
* 1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
* 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 6 ovos (claras e gemas separadas)
* 1 colher (sopa) de margarina
* 1 lata de creme de leite sem soro
* 100 g de nozes picadas
* 300 g de chocolate ao leite em lascas
* 1 cálice de rum
Modo de preparo
* Misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó.
* Junte as gemas peneiradas e a margarina e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até o ponto de brigadeiro mole.
* Deixe esfriar.
* Bata as claras em neve e incorpore-as devagar ao creme.
* Acrescente o creme de leite, as nozes, o chocolate ao leite em lascas e o rum.
* Mexa e distribua em taças.
* Sirva gelado.
Rabanada com calda de chocolate
Ingredientes
* 4 fatias de pão francês amanhecidos
* 2 ovos
* 2 colheres (sopa) de açúcar
* 200 ml de leite
* 200 g de chocolate meio amargo
* 200 ml de creme de leite fresco
* Óleo de soja para fritar
Modo de preparo
* Aqueça o creme de leite e misture com o chocolate cortado em pequenos pedaços até obter uma calda lisa e homogênea.
* Misture os ovos o açúcar e o leite.
* Passe as fatias pão nesta mistura e frite em seguida.
* Sirva sob a calda de chocolate e acompanhada de sorvete.
Rendimento: 4 porções
0 comentários:
Postar um comentário