Receitas para o Ano Novo - Doces e sobremesas

quarta-feira, 29 de dezembro de 2010
Abacaxi com calda de maracujá e sorvete



Ingredientes

    * 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
    * 1/2 xícara (chá) de água
    * 1/2 xícara (chá) de açúcar
    * 6 fatias de abacaxi sem casca
    * 6 bolas de sorvete de creme

Modo de preparo

    * Em uma panela pequena, coloque a polpa de maracujá, a água e o açúcar e leve ao fogo.
    * Mexa até dissolver bem.
    * Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa, na consistência de mel.
    * Retire do fogo e reserve.
    * Corte cada fatia de abacaxi em triângulos, retirando a parte central, mais dura.
    * Cubra os pedaços com a calda de maracujá e deixe na geladeira.
    * Na hora de servir, distribua a fruta nos pratos com uma bola de sorvete no centro.

Rendimento:
  6 porções

Estrogonofe de chocolate



Ingredientes


    * 2 latas de leite condensado
    * 1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
    * 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
    * 6 ovos (claras e gemas separadas)
    * 1 colher (sopa) de margarina
    * 1 lata de creme de leite sem soro
    * 100 g de nozes picadas
    * 300 g de chocolate ao leite em lascas
    * 1 cálice de rum 

Modo de preparo

    * Misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó.
    * Junte as gemas peneiradas e a margarina e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até o ponto de brigadeiro mole.
    * Deixe esfriar.
    * Bata as claras em neve e incorpore-as devagar ao creme.
    * Acrescente o creme de leite, as nozes, o chocolate ao leite em lascas e o rum.
    * Mexa e distribua em taças.
    * Sirva gelado. 

Rabanada com calda de chocolate



Ingredientes

    * 4 fatias de pão francês amanhecidos
    * 2 ovos
    * 2 colheres (sopa) de açúcar
    * 200 ml de leite
    * 200 g de chocolate meio amargo
    * 200 ml de creme de leite fresco
    * Óleo de soja para fritar

Modo de preparo

    * Aqueça o creme de leite e misture com o chocolate cortado em pequenos pedaços até obter uma calda lisa e homogênea.
    * Misture os ovos o açúcar e o leite.
    * Passe as fatias pão nesta mistura e frite em seguida.
    * Sirva sob a calda de chocolate e acompanhada de sorvete.

Rendimento: 4 porções

0 comentários:

Postar um comentário