Esqueci completamente de postar uma receita natalina, mas o Reveillon não escapou da memória. Então seguem abaixo algumas receitas - suculentas, gostosas, saborosas e trabalhosas (um pouco, nada fora daquela correria da ceia habitual da virada do ano). E está completo com bebida, sobremesa, salada e carne. Aproveite!
Receita de Lombo com molho de cogumelo
Ingredientes
* 1/2 kg de lombo de porco cortado em fatias mais ou menos finas
* 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
* Sal e pimenta do reino a gosto
* 3 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
* 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva cortados ao meio
* 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
* Molho inglês
* 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
* Passe as fatias de lombo na farinha temperada com sal e pimenta do reino. (reserve a farinha que sobrar).
* Frite as fatias de lombo até dourarem dos dois lados.
* A carne deve ficar quase cozida.
* Retire da frigideira.
* Na mesma frigideira, coloque o cogumelo e cozinhe por 2 a 3 minutos.
* Misture a farinha que sobrou e cozinhe por mais 1 minuto, juntando o vinho aos poucos, sem parar de mexer.
* Deixe ferver.
* Junte algumas gotas de molho inglês e coloque a carne de novo na frigideira.
* Tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo.
* Adicione o creme de leite e tire do fogo.
* Sirva com arroz branco.
Rendimento: 4 porções
Rondeli de carne
Ingredientes
Recheio
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo
* ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
* ½ xícara (chá) de salsa picada
* ½ xícara (chá) de azeite
* Sal e pimenta do reino a gosto
* 2 dentes de alho amassados
* 500 g de carne moída
* 2 tomates picados
* 1 cebola picada
Molho
* ½ xícara (chá) de azeitona picadas
* 3 colheres (sopa) de azeite
* Sal e pimenta do reino a gosto
* 2 dentes de alho amassados
* 2 kg de tomates picados
* Massa caseira de rondelli
* 1 cebola picada
Massa caseira
* 3 colheres (sopa) de óleo
* 1 colher (chá) de sal
* Farinha para enfarinhar a superfície
* 1 kg de farinha de trigo
* 5 litros de água
* 8 ovos
Modo de preparo
Recheio
* Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, o tomate e deixe refogar até desmanchar o tomate.
* Adicione a carne, a azeitona, a salsa, sal, pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a carne não estar mais crua.
* Junte a farinha mexendo energicamente até cozinhar e engrossar.
Molho
* Em uma outra panela, coloque os ingredientes do molho e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até desmanchar os tomates.
* Retire do fogo, bata no liqüidificador e reserve.
* Prepare a massa de acordo com a receita caseira de rondelli.
* Depois de cozidas as massas, recheie e enrole como rocambole.
* Corte em fatias e coloque em um refratário, um ao lado do outro.
* Cubra com o molho e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos.
* Sirva a seguir.
Massa caseira
* Coloque a farinha sobre uma superfície, de modo que fique com um buraco no meio.
* Quebre os ovos em uma tigela, bata bem e coloque sobre o buraco na farinha.
* Misture, aos poucos, com as mãos até ficar homogêneo.
* Sove bem a massa até formar uma bola e não sobrar farinha na mesa.
* Divida em pequenos pedaços e abra a massa com um rolo, ou um cilindro, esticando até ficar com a espessura de 2mm.
* Corte a massa em retângulos de 35cm x 25cm.
* Coloque os retângulos sobre uma mesa enfarinhada, sem deixar que um pedaço grude no outro.
* Em uma panela, coloque a água, o sal, o óleo e leve ao fogo até ferver.
* Coloque 1 retângulo de massa por vez para cozinhar por 5 minutos.
* Conforme for retirando a massa cozida, coloque em um recipiente com água fria.
* Escorra a água e utilize.
Recheio
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo
* ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
* ½ xícara (chá) de salsa picada
* ½ xícara (chá) de azeite
* Sal e pimenta do reino a gosto
* 2 dentes de alho amassados
* 500 g de carne moída
* 2 tomates picados
* 1 cebola picada
Molho
* ½ xícara (chá) de azeitona picadas
* 3 colheres (sopa) de azeite
* Sal e pimenta do reino a gosto
* 2 dentes de alho amassados
* 2 kg de tomates picados
* Massa caseira de rondelli
* 1 cebola picada
Massa caseira
* 3 colheres (sopa) de óleo
* 1 colher (chá) de sal
* Farinha para enfarinhar a superfície
* 1 kg de farinha de trigo
* 5 litros de água
* 8 ovos
Modo de preparo
Recheio
* Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, o tomate e deixe refogar até desmanchar o tomate.
* Adicione a carne, a azeitona, a salsa, sal, pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a carne não estar mais crua.
* Junte a farinha mexendo energicamente até cozinhar e engrossar.
Molho
* Em uma outra panela, coloque os ingredientes do molho e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até desmanchar os tomates.
* Retire do fogo, bata no liqüidificador e reserve.
* Prepare a massa de acordo com a receita caseira de rondelli.
* Depois de cozidas as massas, recheie e enrole como rocambole.
* Corte em fatias e coloque em um refratário, um ao lado do outro.
* Cubra com o molho e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos.
* Sirva a seguir.
Massa caseira
* Coloque a farinha sobre uma superfície, de modo que fique com um buraco no meio.
* Quebre os ovos em uma tigela, bata bem e coloque sobre o buraco na farinha.
* Misture, aos poucos, com as mãos até ficar homogêneo.
* Sove bem a massa até formar uma bola e não sobrar farinha na mesa.
* Divida em pequenos pedaços e abra a massa com um rolo, ou um cilindro, esticando até ficar com a espessura de 2mm.
* Corte a massa em retângulos de 35cm x 25cm.
* Coloque os retângulos sobre uma mesa enfarinhada, sem deixar que um pedaço grude no outro.
* Em uma panela, coloque a água, o sal, o óleo e leve ao fogo até ferver.
* Coloque 1 retângulo de massa por vez para cozinhar por 5 minutos.
* Conforme for retirando a massa cozida, coloque em um recipiente com água fria.
* Escorra a água e utilize.
Tender ao champanhe e mel
* 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 2 colheres (sopa) de mostarda
* 1 xícara (chá) de suco de laranja
* ½ xícara (chá) de mel
* ½ garrafa de champanhe
* 1 tender de 1 ½ kg
Modo de preparo
* Coloque o tender em uma assadeira e regue com a champanhe e o suco de laranja.
* Besunte com o mel e a mostarda.
* Cubra com o papel alumínio.
* Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 1 hora e meia.
* Retire do forno e reserve.
* Coloque o líquido que se formou na assadeira em uma panela.
* Deixe ferver.
* Dissolva a farinha em um pouco de água e misture com o líquido na panela.
* Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
* Para servir, fatie o tender, coloque numa travessa e sirva o molho à parte.
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