Receitas para o Ano Novo - Carnes

quarta-feira, 29 de dezembro de 2010
Esqueci completamente de postar uma receita natalina, mas o Reveillon não escapou da memória. Então seguem abaixo algumas receitas - suculentas, gostosas, saborosas e trabalhosas (um pouco, nada fora daquela correria da ceia habitual da virada do ano). E está completo com bebida, sobremesa, salada e carne. Aproveite!

Receita de Lombo com molho de cogumelo


Ingredientes

    * 1/2 kg de lombo de porco cortado em fatias mais ou menos finas
    * 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    * Sal e pimenta do reino a gosto
    * 3 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
    * 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva cortados ao meio
    * 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
    * Molho inglês
    * 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

    * Passe as fatias de lombo na farinha temperada com sal e pimenta do reino. (reserve a farinha que sobrar).
    * Frite as fatias de lombo até dourarem dos dois lados.
    * A carne deve ficar quase cozida.
    * Retire da frigideira.
    * Na mesma frigideira, coloque o cogumelo e cozinhe por 2 a 3 minutos.
    * Misture a farinha que sobrou e cozinhe por mais 1 minuto, juntando o vinho aos poucos, sem parar de mexer.
    * Deixe ferver.
    * Junte algumas gotas de molho inglês e coloque a carne de novo na frigideira.
    * Tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo.
    * Adicione o creme de leite e tire do fogo.
    * Sirva com arroz branco.

Rendimento: 4 porções

Rondeli de carne



Ingredientes
Recheio


    * 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    * ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
    * ½ xícara (chá) de salsa picada
    * ½ xícara (chá) de azeite
    * Sal e pimenta do reino a gosto
    * 2 dentes de alho amassados
    * 500 g de carne moída
    * 2 tomates picados
    * 1 cebola picada

Molho

    * ½ xícara (chá) de azeitona picadas
    * 3 colheres (sopa) de azeite
    * Sal e pimenta do reino a gosto
    * 2 dentes de alho amassados
    * 2 kg de tomates picados
    * Massa caseira de rondelli
    * 1 cebola picada

Massa caseira

    * 3 colheres (sopa) de óleo
    * 1 colher (chá) de sal
    * Farinha para enfarinhar a superfície
    * 1 kg de farinha de trigo
    * 5 litros de água
    * 8 ovos

Modo de preparo

Recheio

    * Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, o tomate e deixe refogar até desmanchar o tomate.
    * Adicione a carne, a azeitona, a salsa, sal, pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a carne não estar mais crua.
    * Junte a farinha mexendo energicamente até cozinhar e engrossar.

Molho

    * Em uma outra panela, coloque os ingredientes do molho e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até desmanchar os tomates.
    * Retire do fogo, bata no liqüidificador e reserve.
    * Prepare a massa de acordo com a receita caseira de rondelli.
    * Depois de cozidas as massas, recheie e enrole como rocambole.
    * Corte em fatias e coloque em um refratário, um ao lado do outro.
    * Cubra com o molho e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos.
    * Sirva a seguir.

Massa caseira

    * Coloque a farinha sobre uma superfície, de modo que fique com um buraco no meio.
    * Quebre os ovos em uma tigela, bata bem e coloque sobre o buraco na farinha.
    * Misture, aos poucos, com as mãos até ficar homogêneo.
    * Sove bem a massa até formar uma bola e não sobrar farinha na mesa.
    * Divida em pequenos pedaços e abra a massa com um rolo, ou um cilindro, esticando até ficar com a espessura de 2mm.
    * Corte a massa em retângulos de 35cm x 25cm.
    * Coloque os retângulos sobre uma mesa enfarinhada, sem deixar que um pedaço grude no outro.
    * Em uma panela, coloque a água, o sal, o óleo e leve ao fogo até ferver.
    * Coloque 1 retângulo de massa por vez para cozinhar por 5 minutos.
    * Conforme for retirando a massa cozida, coloque em um recipiente com água fria.
    * Escorra a água e utilize.

Tender ao champanhe e mel



Ingredientes

    * 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    * 2 colheres (sopa) de mostarda
    * 1 xícara (chá) de suco de laranja
    * ½ xícara (chá) de mel
    * ½ garrafa de champanhe
    * 1 tender de 1 ½ kg

Modo de preparo

    * Coloque o tender em uma assadeira e regue com a champanhe e o suco de laranja.
    * Besunte com o mel e a mostarda.
    * Cubra com o papel alumínio.
    * Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 1 hora e meia.
    * Retire do forno e reserve.
    * Coloque o líquido que se formou na assadeira em uma panela.
    * Deixe ferver.
    * Dissolva a farinha em um pouco de água e misture com o líquido na panela.
    * Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
    * Para servir, fatie o tender, coloque numa travessa e sirva o molho à parte.


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