Mirois de Maracujá

terça-feira, 7 de dezembro de 2010
Quem adora mousse de maracujá, vai amar essa receita também! Dizem que pertence ao livro de receitas de um dos melhores cozinheiros do mundo! Que tal experimentar?

Mirois de Maracujá


Ingredientes:

    * 30g de gelatina em pó
    * 500 ml de suco concentrado de maracujá
    * 200g de açúcar
    * 200 ml de creme de leite integral
    * 30 ml de água
    * 2 maracujás

Preparo:

Geléia de maracujá:

    * Prepare 15g de gelatina em pó conforme a embalagem.
    * Faça uma calda com 100g de açúcar e 30 ml de água, deixe amornar e acrescente a gelatina e 250 ml do suco concentrado. Reserve na geladeira até alcançar a consistência almejada.

Mousse de maracujá:

    * Prepare o restante da gelatina em pó, acrescente o restante do suco, a polpa dos maracujás (reserve as sementes para o acabamento)  e 100g de açúcar. Reserve.
    * Bata o creme de leite e misture delicadamente com o "purê". Despeje sobre uma forma retangular e deixe na geladeira por 4 horas.

    Montagem:


    * Cubra o mousse com a geléia e salpique com as sementes, com um cortador de biscoitos vá fazendo os miroirs conforme a foto abaixo e colocando sobre uma folha de papel manteiga. Reserve-os na geladeira até a hora de servir. 
 

0 comentários:

Postar um comentário