Entender o que está faltando na alimentação e ouvir dicas de
especialistas ‘ajudam’ a driblar o problema
Há anos as mulheres sonham em ter
a unha perfeita. Qual delas não deseja poder esmaltar suas mãos para uma festa,
evento ou até mesmo para o dia a dia rotineiro? Uma prova disso é a enorme
quantidade de fábricas e marcas que investem pesado neste nicho do mercado
econômico no Brasil e no mundo. O grande problema, entretanto, é manter as
unhas compridas o suficiente para mostrar sua beleza. O terror de uma mulher, da
patricinha a roqueira, é ter a sua unha quebrada. Não importa a idade, a reação
ao vê-la partida ou escamando é a mesma. Por isso, hoje em dia se salienta
bastante a idéia dos cuidados com as mãos e tudo que se relaciona a elas.
De acordo com a técnica de unha,
Jaqueline Brito, o melhor tratamento para quem tem esse tipo de problema é
cuidar da alimentação, através do consumo de proteínas, vitamina A e cálcio que
ajudam elas crescerem fortes e saudáveis. “Na parte estética deve-se evitar
ficar com as unhas esmaltadas por mais de cinco dias, dando um intervalo de
dois a três dias entre cada esmaltação”, afirma a especialista. Alguns
alimentos como queijo, frutos do mar, frutas, carne vermelha e magra, batatas e
lentilhas são recomendados, mas ainda assim, dependendo do problema, é
necessário procurar um dermatologista. A maioria das mulheres ainda prefere
retirar a cutícula que não alteram em nada o fato da unha ser forte ou fraca,
mas recomenda-se que retire apenas o excesso de pele sem empurrar de forma
brusca.
Muitas preferem passar uma base
simples para ir ao trabalho, por exemplo, porém, as que sofrem com o problema
das unhas fracas acabam ficando com as mãos ‘feias’, uma vez que elas acabam
batendo na mesa, nas teclas do computador ou enroscando nas lãs do casaco, e
por fim lascando e quebrando. O que acontece então é um desastre para mulheres
modernas que precisam se vestir socialmente ou ter uma aparência melhor
cuidada: a unha fica deformada, torta, faltando um pedaço e diferente das
outras. Pode parecer que não, mas isso chama muito a atenção.
Menos incomodo, mas tão ruim
quanto, são as manchas esbranquiçadas (conhecidos como leuconiquia) que de vez
em quando surgem e refletem os danos que foram causados à matriz e formam
pequenos bolsões de ar. “A cor normal das unhas é transparente. Para se livrar
desses bolsões é necessário deixá-las crescer evitando pancadas, elas vão se
deslocando até chegar a borda livre e a unha ser cortada”, relata Jaqueline.
Vários produtos existem hoje no
mercado para resolver esta bagunça nas mãos das mulheres, no entanto, algumas receitas caseiras são passadas de
boato em boato, geração a geração, avós e mães para filhas, tais como azeite de
oliva, limão e cravo da índia, ou ainda o famoso casco de cavalo. “Muita gente
diz que não gosta do casco de cavalo, pois ele deixa as unhas amareladas. Já
usei o cravo da índia como óleo e o resultado foi o mesmo. Atualmente aprovei o
recuperador da Impala. É ótimo”, indica a técnica.
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