Mousse de Limão no Copinho de Chocolate

sexta-feira, 30 de março de 2012
Esta receita fiz em casa em um final de semana e pretendo fazer novamente na Páscoa. Apesar de ter que esperar algumas horas, na prática, o Mousse de Limão no Copinho de Chocolate é rápido e fácil, sem segredos. Fiz e recomendo! Aqui em casa fez sucesso, apenas aconselho que quando for fazer o suco de limão, coe um pouco para que aqueles fiozinhos de limão não deixem o mousse amargo.


Mousse de Limão no Copinho de Chocolate



Rendimento: 40 copinhos (no meu deu 50)


Ingredientes:
- 2 barras de chocolate meio amargo (das de 170g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200ml)
- 1/2 lata de suco de limão (usando a medida da lata de leite condensado)



Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria, e, com a ajuda de uma colher de café, vá colocando em copinhos de café descarável (daqueles pequenos de plástico), espalhando bem para ficar no formato direitinho. 


- Deixe uma sobra de mais ou menos 1 dedo sem chocolate para facilitar na hora de desinformar. Leve ao congelador por 1h30.


- Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão (usando a medida da lata de leite condensado – isso pode variar de acordo com o gosto de cada um). Depois é só colocar um pouquinho em cada copinho e levar ao congelador por mais uma hora, ou até estarem bem firmes.
- Para desenformar, basta quebrar o copinho.

0 comentários:

Postar um comentário